投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人契約社員 景品 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:21/132 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

強風・・・

投稿者:三木  投稿日:2005年 7月22日(金)04時47分34秒
  通報
  ここ4日ほど強い風が続きました。
イギリスの辺りに中心のある強い低気圧とスペインの大西洋沖に中心のある強い高気圧に挟まれ、強い風が入り込んできていました。

前にも書きましたが、風の強いときは、仕事が終わるとかなり疲れています。
特にここ4日は特別でした。時にはバックしながら飛んでいたり・・・と、今思えば限界ギリギリだったこともありました。

こう書くと、かなりムチャクチャのようですが、実際は常に風の情報を他の2社に確認したり、チームでメテオブリーフィングをして、1人でも飛ぶのはやめたほうがいい、と言えばウェイティングしたり、キャンセルしています。

ここで考えてしまうのが、自分の限界・・・です。一体自分の限界はどこまでなのだろうか?自分の限界と言うよりグライダーの限界なのだろうか?それぞれのパイロットの経験値の違いがそれぞれの限界になるのだろうけれども、なかなか難しい問題です。
しかし、1番考えなければいけないのはパッセンジャーがいるというところ・・・だろう。

》記事一覧表示

新着順:21/132 《前のページ | 次のページ》
/132